martes, 29 de noviembre de 2011

Vieira a la gallega (estilo Antonio)

INGREDIENTES:

4 Vieiras (las hay congeladas, envasadas al vacío y frescas) personalmente y en relación calidad-precio, las segundas salen bien. (En el Hipercor las encuentras, y son de "bicho" gordo)
1 Cebolla.
1 Pimiento verde mediano.
4-5 Cucharadas de tomate frito
1 chorro de vino blanco
Pan rallado
2 Dientes de ajo
100-150g de jamón (ibérico mejor)
Perejil (opcional)

PREPARACIÓN:

Se pochan la cebolla y el pimiento cortados en tiras y los dientes de ajo en láminas.
Mientras, se pica el jamón (si tienes suerte y te regalan uno, es mejor aprovechar las partes más difíciles de cortar) bien fino, yo lo hago con el accesorio de la batidora.
Una vez pochados la cebolla y el pimiento, se escurren y se pasa todo por la batidora, volviendo a poner el "puré" al fuego medio. Se le añade el tomate frito y el vino blanco y se deja reducir un poco, añadiendo un par de cucharadas de pan rallado y el jamón picado y un poco de perejil.
Se remueve en el fuego hasta conseguir una pasta y se retira.
Con el horno a 180º, se cubren las vieiras con la pasta que hemos preparado y se meten hasta que tienen un aspecto de "gratén".
Cuidadito, que se mantiene caliente un buen rato!!.

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