sábado, 3 de marzo de 2012

Calamares rellenos "estilo Miguel"


Mi suegro Miguel está muy animado haciendo comidas deliciosas, y me ha mandado algunas recetas para que comparta con vosotros y veáis cómo es la comida canaria.¡¡Buen provecho!!

INGREDIENTES:

1 Kg. calamares medianos
1 cebolla y media
2 cabezas de ajos
2 pimientos. Al gusto rojo y verde
1 vaso vino blanco
aceite
perejil
harina
pimienta blanca
azafrán
laurel

PREPARACIÓN:

 Lavamos bien los calamares, separamos los rejos y las aletas y los reservamos. Picamos bien las cebollas, los pimientos, los ajos, el perejil y los rejos y aletas del los calamares. Lo mezclamos todos y lo sazonamos. Cogemos los calamares y con esta mezcla los rellenamos. Una vez hecho este proceso mojamos las puntas de los calamares con un poco de harina y lo cerramos con un palillo. De la mezcla del relleno reservamos un poco para hacer una salsa y se pone esta en el fondo de una cacerola llana junto con el aceite, el vino, el azafrán, un poquito de pimienta y laurel. Colocamos los calamares encima y los dejamos cocer, moviéndolos de vez en cuando.

Esperar que la salsa espese un poquito y comprobar que los calamares estén tiernos (unos 30 minutos).
 Dejar reposar unos minutos antes de servir.

1 comentario:

  1. pues no veas la pinta que tienen, un día de estos me los hago, me encantan los calamares....muchas gracias a Miguel y a tí por ponerlo chiquilla....qué éxito!!

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