Este el el pastel de chocolate que utilizamos en mi familia para celebrar los cumpleaños. Es súpersencillo de hacer y, al no llevar huevos, evitamos que si hay algún invitado con alergia no pueda disfrutar de él :)
INGREDIENTES:
- 3 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- 6 u 8 cucharadas de cacao (de hacer chocolate a la taza ¡¡no vale el Cola-Cao!!)
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 2 cucharadas de esencia de vainilla (opcional)
- 3/4 de taza de aceite de girasol
- 2 tazas de agua
- Ir batiendo los ingredientes (sirve tanto batidora eléctrica como manual) según se van incorporando.
- Meter en el horno a 210º C unos 35-40 minutos.
- muy poca leche (unos dos dedos) caliente
- añadir 2 cucharadas de mantequilla y mezclar.
- después se añade cacao y azúcar glass al gusto hasta que espese.
- decorar con fideitos de colores o con lo que se quiera.
Las tartas estan todas buenisimas pero tienes que subir alguna de chocolate blanco jerusalen
ResponderEliminarTodas tus recetas riquisimas!!!, me encanta tu blog. Te quieroooooo, Ana P.
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias Ana!! A mí también me gustan tus recetas ;)
ResponderEliminar