jueves, 1 de diciembre de 2011

"Lasagñitas" de calabacín con salmón "Estilo Antonio"

Otra receta de Antonio :) ¡¡muchas gracias por compartirla!!


Ingredientes:
200g de queso philadelphia.
200g Salmón en lonchas finas, puede ser fresco, yo usé ahumado por comodidad.
1 Calabacín (Se puede usar berenjena).
200ml de nata.
Unas gambas.
3-4 dientes de ajo
1 cayena (opcional)
1 huevo
Sal y pimienta.

Preparación:
Se corta el calabacín en rodajas, pero a lo largo. Se salan las rodajas, se enharinan, se fríen despacio y se reservan.
Se doran los dientes de ajo en láminas con la cayena, una vez dorados, se salan las gambas y se les pasa un poco como para hacer al ajillo, dejándolas medio crudas. Las retiramos y apartamos el ajo dorado para decorar (la cayena nooo!!).
Ponemos 3 ó 4 capas de calabacín-salmón-untado de Philadelphia, apretando un poco para que el queso untado nos haga de "cemento" y no se caigan.
En una sartén se echa la nata y el Philadelphia sobrante, salpimentar al gusto y poner a fuego medio. Cuando haga burbujas, se retira y con el calor residual de la mezcla, se añade el huevo con un pellizco de sal y se remueve para que mezcle (no debe estar hirviendo, o el huevo se cuece).
Colocamos en una fuente de horno las "lasagnitas" con las gambas alrededor y bañamos con la salsa.
Un golpecito de horno para terminar, y listos para comer.
(Con salmón fresco, dejar un ratito más, la ventaja es que fresco corta mejor que ahumado, pero es igual de rico, no olvides salar un poco el fresco).
Decorar con los ajos dorados.

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