Mi suegro Miguel está muy animado haciendo comidas deliciosas, y me ha mandado algunas recetas para que comparta con vosotros y veáis cómo es la comida canaria.¡¡Buen provecho!!
INGREDIENTES:
1 Kg. calamares medianos
1 cebolla y media
2 cabezas de ajos
2 pimientos. Al gusto rojo y verde
1 vaso vino blanco
aceite
perejil
harina
pimienta blanca
azafrán
laurel
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los calamares, separamos los
rejos y las aletas y los reservamos. Picamos bien las cebollas, los pimientos,
los ajos, el perejil y los rejos y aletas del los calamares. Lo mezclamos todos
y lo sazonamos. Cogemos los calamares y con esta mezcla los rellenamos. Una vez
hecho este proceso mojamos las puntas de los calamares con un poco de harina y
lo cerramos con un palillo. De la mezcla del relleno reservamos un poco para
hacer una salsa y se pone esta en el fondo de una cacerola llana junto con el
aceite, el vino, el azafrán, un poquito de pimienta y laurel. Colocamos los
calamares encima y los dejamos cocer, moviéndolos de vez en cuando.
Esperar que la salsa espese un poquito y
comprobar que los calamares estén tiernos (unos 30 minutos).
Dejar
reposar unos minutos antes de servir.
pues no veas la pinta que tienen, un día de estos me los hago, me encantan los calamares....muchas gracias a Miguel y a tí por ponerlo chiquilla....qué éxito!!
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