lunes, 17 de diciembre de 2012

Almendrados "Estilo Antonio"

¡¡Cómo hemos echado de menos las recetas de Antonio!! Pues aquí tenemos una. Mil gracias por tu aportación, Antonio :)


INGREDIENTES:

* Una plancha de hojaldre de Tarradellas (usad la que más os guste, simplemente es porque era cuadrada y se maneja mejor.
* 150g de almendra fileteada (he usado una de Vahiné que venden en Carrefour)
* 70g de azúcar, 5 de ellos de azúcar avainillado.
* 1 huevo.

PREPARACIÓN:
Se extiende el hojaldre en la bandeja del horno, se pincha con un tenedor y se baña con el huevo batido.
Se mezclan en un bol grande o una ensaladera el azúcar, el azúcar con vainilla y la almendra y se les añade la mitad del huevo batido que nos ha sobrado de bañar el hojaldre.
Se mezclan bien con la mano todos los ingredientes del bol y se vierten sobre el hojaldre, extendiendo uniformemente.
Se pre-corta en cuadraditos antes de meter al horno (con las prisas, al de la foto le falta este paso)
Se hornea a 180º hasta que esté bien doradito.
Se deja enfriar y ¡¡a comer!!.
Además es un postre que para Navidad queda bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario