jueves, 20 de octubre de 2011

Lenguado estilo "Antonio"

En vista de que tengo algo abandonada la sección de Recetas, mi buen amigo Antonio nos hace esta deliciosa aportación. ¡¡GRACIAS!!
Ingredientes:
1 Gallo grande en filetes. (Salen 4 filetes)
500 g de gambón pelado.
2 cebollas.
4 patatas.
3-4 dientes de ajo.
5 Cucharadas soperas de salsa de tomate.
1 Chorrito de vino blanco.
3 Cucharadas de harina.
1/2 l. de fumet de pescado (puede ser de brick)
Aceite, sal, pimienta.

Preparación:
Se corta cebolla y media en tiras finas y se pochan a fuego bajo, una vez pochadas, retirar y reservar.
Se cortan las patatas en rodajas para preparar "a lo pobre" en una fuente para el horno en la que se intercalan las capas de patata y la cebolla anterior. Se cubren hasta la mitad con parte del caldo de pescado y se tapan con papel de horno para meterlas a 180º.
Mientras, cortamos los ajos en láminas para dorarlos en aceite (se puede echar una cayena para darle un toquecito picante) y les damos una vuelta a los gambones, como para hacer al ajillo pero dejándolos cruditos y reservamos gambones y ajada.
En ese aceite pochamos la media cebolla que queda, picada muy fina, y una vez esté, añadimos las 3 cucharadas de harina para tostarla (no recuerdo el término culinario que se usa para este paso).
Una vez tostada, añadimos la salsa de tomate, el vino blanco, y poco a poco el resto del caldo que nos quedaba, removiendo hasta que coja liga y retirar.
Los filetes de gallo los salpimentamos y los cortamos en 2, emparejando los de tamaño similar.
Sacamos las patatas que han consumido el caldo (que se queman!!!) y las destapamos.
con los filetes haremos unos sandwiches rellenándolos de las gambas salteadas, tapando con el filete "emparejado" y los colocamos sobre el lecho de patatas.
Con las gambas que queden, las echamos en la salsa que hemos preparado y le damos un paseo con la batidora.
Cubrimos los "sandwiches" con la salsa y les damos un golpe de horno hasta que se haga el pescado.
Una vez fuera, repartimos los ajitos dorados por encima y a servir.
¡¡ La verdad es que triunfaron !!

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